当前位置: 首页 > 新津检务 > 重大检务工作公开 > 正文

新津县院检察长在县十八届人大第五次会议上作检察工作报告并获高票通过

发布时间: 2020-05-22 15:56:29   作者:   来源:本站来源   浏览次数:89

5月21日上午,新津县院党组书记、检察长张鸿林在县十八届人大第五次会议上代表新津县院作了2019年检察工作报告,经全体代表分组讨论和审议,报告获得高票通过。报告指出2019年以来,新津县院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,坚持高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作要求,紧紧围绕全县工作大局,忠实履行法律监督职责,积极顺应新时代对检察工作的新要求,努力推动各项工作稳步前进。一是牢固树立大局意识,保障经济高质量发展;二是充分履行检察职能,推进平安新津建设;三是强化检察责任担当,全力守护民生幸福;四是推动“四大检察”发展,维护宪法法律权威;五是强化检察队伍建设,提升检察监督能力;六是自觉主动接受监督,确保权力规范运行。

张鸿林检察长表示,新的一年新津县院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和上级检察院的坚强领导下,认真落实本次会议决议,不忘初心、牢记使命,依法履行各项检察职能,重点做好六项坚持:一是坚持党的绝对领导,确保检察工作正确政治方向;二是坚持围绕中心大局,提升服务经济高质量发展水平;三是坚持推进平安建设,着力维护社会大局稳定;四是坚持依法履行职责,回应群众对美好生活的需要;五是坚持全面深化改革,不断提升法律监督工作质效;六是坚持锻造过硬队伍,抓好检察机关人才队伍建设。

新津县院将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,全力推进治理体系和治理能力现代化,统筹推进疫情防控,为新津“成南新中心、创新公园城”建设提供坚强司法保障。