当前位置: 首页 > 新津检务 > 重大检务工作公开 > 正文

新津院举行“同舟共济、检护明天”检察开放日活动

发布时间: 2020-06-19 09:11:00   作者:   来源:本站来源   浏览次数:90

为加强对未成年人疫情防控和法治宣传教育,增进对未成年人司法保护,新津县检察院立足未检职能,结合疫情防控常态化要求,举行了“同舟共济、检护明天”主题检察开放日活动,华润小学三年级共50余名师生走进检察院,真切感受新津检察人的风采,提升了未成年人法治意识和自我保护意识,增进了师生群体对未成年人检察工作的了解和支持。

50余名师生佩戴好口罩列队进入12309检察服务中心,负责解说的未检干警用灰太狼和喜羊羊为喻生动形象地介绍了检察院的职能,通俗易懂、接近孩子日常的表达方式吸引了孩子们的注意,让孩子们对检察院的职能有了初步印象。

未检干警带领全体师生参观了检察文化,向他们讲解了新津检察的院训“公、忠、能”的含义,茶馆说法剪纸和文化照片墙等。同时,未检干警还向孩子们展示了检徽挂画,介绍了检徽的组成和含义,告诉孩子们检徽就像一面盾牌,守护公平正义,维护社会和谐。未检干警对孩子们给予厚望“希望你们好好学习,以后也当一名检察官,和我们一起守护公平正义。”

未检干警给孩子们播放了未检宣传小短片,并和孩子们进行了互动,孩子们纷纷举手,踊跃发言。当未检干警问道 “遇到危险时要找谁?”时,“找老师!”“找警察!”一个孩子举手道“找未检!未检也会保护我们。”

最后,未检干警给孩子们发放了小小笔记本,希望孩子们好好学习,健康成长,然后学习法律、遵守法律,并懂得使用法律武器保护自己和他人。