当前位置: 首页 > 检察新闻 > 新检新闻 > 正文

成都市新津区人民检察院 召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会暨警示教育大会

发布时间: 2021-06-16 10:49:44   作者:   来源:本站来源   浏览次数:220

69日,新津区院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会暨警示教育大会,全体检察工作人员参加会议。会上,通报了该院查纠整改环节工作开展情况,再次传达自查从宽、被查从严政策,对落实相关政策受到诫勉谈话、谈话提醒的10名干警进行了通报。通过身边人讲身边事,此次受到诫勉谈话、谈话提醒的2名干警进行了自我剖析,对全院干警进行警示提醒。全体检察工作人员观看了警示教育片。

院党组书记、检察长张鸿林同志对深入开展查纠整改提出了工作要求:当前检察队伍教育整顿查纠整改环节进入了尾声也进入了攻坚克难的关键阶段,必须坚持走深做实

一是要提高政治站位,压实压紧责任。通过持续性的学习教育提高全体检察干警的思想认识,提高大局意识,找准工作切入点和着力点,深刻认识六大顽瘴痼疾”“违反干预三个规定的具体要求,通过开展多轮次谈心谈话、成都政法每周一学一测、集中学习等方式,持续抓好学习教育,引导干警不断增强查纠整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要聚焦顽瘴痼疾,落实政策要求。对六大顽瘴痼疾重点聚焦,特别是在案件评查过程中保持高度的敏锐性和判断力,排查出一批问题线索,做到评查重点案件与查纠问题线索双赢。做好重点案件评查后半篇文章,督促各业务部门、承办人边查边改、即查即改、真查真改、整章建制,不断提升检察办案水平和干警业务能力,提升队伍教育整顿质量和效能,三是要突出问题导向,加强建章立制。结合工作实际,坚持目标导向、问题导向、效果导向,落实班子主体责任、班子成员和各工作专班直接责任、各部门协同责任,加强沟通协调,梳理建章立制清单,形成工作合力,紧盯存在问题,从问题中反思管理缺失、制度缺失,见微知著、建章立制、堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,切实推动查纠整改见实效,以优异成绩向建党100周年献礼。


0

0