当前位置: 首页 > 检察新闻 > 新检新闻 > 正文

市检察院党组成员、政治部主任赵桂英一行到新津区院督导调研队伍教育整顿工作

发布时间: 2021-04-19 16:25:58   作者:   来源:本站来源   浏览次数:190

413日,市检察院党组成员、政治部主任赵桂英一行到新津区院督导调研队伍教育整顿工作,赵桂英主任对该院12309检察服务大厅队伍教育整顿氛围营造、大厅工作人员应知应会学习掌握情况、为民办实事八项措施落实情况进行了现场督导,对该院队伍教育整顿学习教育环节、查纠整改环节资料进行了检查,开展工作调研推进会,新津区院全体班子成员参加会议。

会上,院党组书记、检察长张鸿林汇报了该院学习教育环节、查纠整改环节推进情况、为民办实事工作情况、存在的问题和不足和下一步工作打算。赵桂英主任传达了省委常委、市委书记范锐平对政法队伍教育整顿的批示精神,对新津区院下一步工作提出要求:一是要将学习教育贯穿教育整顿始终。提高学习教育的思想认识,注重学习教育的参训、测试情况通报,及时完成线上学习,加强对窗口部门、重点岗位检察工作人员应知应会的抽查检测。二是要做好检察干警思想发动。抓住查纠整改环节的关键,加强自查从宽、被查从严政策宣讲,思想发动要做到有的放矢,及时梳理查找问题,完善谈心谈话问题台账,加强个人自查报告的填报辅导,如实填报个人问题,同时,及时掌握干警的思想动态,做好安全应急预案。三是要做到边查边改建章立制。立足新津检察实际,认真落实市院为民办实事八项措施,通过教育整顿加强特色亮点工作的总结提炼,推动为民办实事的持续开展。