当前位置: 首页 > 检察新闻 > 新检新闻 > 正文

新津区委常委、政法委书记一行到新津区院调研指导队伍教育整顿工作

发布时间: 2021-04-09 16:23:48   作者:   来源:本站来源   浏览次数:246

48日,新津区委常委、政法委书记贾定邦、政法委副书记刘宏伟一行到新津区院调研指导工作。新津区院党组书记、检察长张鸿林全体班子成员、检委会专职委员参加调研。

贾定邦书记认真听取了新津区队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况及队伍思想状态情况,肯定了新津区院学习教育环节扎实推进,围绕区委中心工作为民办实事成效显著,并就如何安排部署查纠整改环节各项工作提出了意见建议:一是加强组织领导。研究制定查纠整改环节工作方案,做好顽瘴痼疾的整治清单,对照问题认真梳理,为查纠整改打好制度基础。二是严格落实谈心谈话。通过分层谈心谈话的方式积极宣讲自查从宽、被查从严政策,加强干警思想发动,打消个人顾虑,为查纠整改打好思想基础。三是做好自查自纠。执行政策不拔高,也不要降低标准,针对问题实事求是,做好自查填报工作,同时,加强安全管理工作,做好应急工作预案,为查纠整改打好工作基础。四是将学习教育贯彻队伍教育整顿始终。学习教育工作要按照任务清单继续开展,切实做到抓紧不放松,结合党史学习教育,加强学习制度建设,形成工作常态。五是加强工作总结提炼。围绕中心工作,充分发挥检察职能,认真总结教育整顿期间的好经验好做法,积极为民办实事。