当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

某小区现制现售水行政公益诉讼案讼案

发布时间: 2019-10-14 22:58:21   作者:   来源:本站来源   浏览次数:178

院我院在开展生活饮用水公益诉讼监督行动中发现,合肥某电器有限责任公司在新津县某小区正门设置的一个社区直饮水站违反生活饮用水监督管理办法,存在未按照规定公示经营者和管理者相关信息、未定期开展水质检测、卫生防护和安全防范措施不合规、卫生许可批件已经失效等违法情形,生活饮用水达不到卫生安全的标准,致使小区居民的身体健康面临受侵害的危险,损害了社会公共利益。针对上述情况,我院向县行政主管部门发出行政公益诉讼诉前检察建议,县行政主管部门落实检察建议,对某小区现制现售水经营者予以行政处罚要求限期整改,同时对全县已摸排出来的8家经营者、共计43台净水设备全部完成换“芯”整改,并及时公布水质检测结果,保障了小区居民饮用水安全。